Zuckerschotensalat
Genieße unseren knackigen Zuckerschotensalat mit Budwig-Dressing! Frisch, leicht und voller Geschmack. Ideal als Vorspeise oder Beilage. Ein Genuss für den Gaumen!
Zutaten
Für den Salat
2
Handvoll
Zuckerschoten
0.5
Teelöffel
Salz
0.3
Stück(e)
Salatgurke
1
Handvoll
Blattspinat
0.5
Kopf
Radicchio
Für die Marinade
Etwas
frischer Zitronenthymian
Etwas
frischer Oregano
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Teelöffel
Apfelessig
Etwas
Limettensaft und Abrieb einer Bio-Limette
1
Teelöffel
körniger Senf
1
Messerspitze(n)
Honig
1
Prise(n)
Kräutersalz und Pfeffer
Das Topping
1
Teelöffel
Dr. Budwig Energiemix Dattel-Hanf
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Zuckerschoten waschen, putzen und 3 bis 4 Minuten in siedendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtrocknen und ggfs. halbieren.
2. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und gut abtrocknen, eventuell etwas klein zupfen. Den Radicchio waschen, trocknen und die Blätter ebenfalls etwas zupfen, 2 bis 3 ganze Blätter in eine Schale oder auf einen Teller legen.
3. Die Kräuter der Marinade waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Aus dem Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl und den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen.
4. Gurke, Spinat und Radicchio mit der Marinade mischen und auf die Radicchioblätter geben. Mit dem Dr. Budwig Energiemix bestreuen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.426,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 341,0 kcal |
Eiweiß | 8,6 g |
Fett | 22,3 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
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