Spätsommer Porridge mit Möhre und Pfirsich
Der Spätsommer ist zugleich der Beginn des Herbstes und einer neuen Jahreszeit. Die Tage sind noch sommerlich warm, doch die Nächte sind bereits kühl. Auch unser Körper und Organismus müssen sich auf diesen Jahreswechsel von feuriger Hitze zu windiger Kälte einstellen. Ein warmes, nahrhaftes Frühstück mit saisonalem Wurzelgemüse und frischen Spätsommer Früchten ist hier genau das Richtige für einen gesunden Start in den Tag. Gewürz wie Zimt, Vanille und Kurkuma wirken wärmend und ausgleichend. Möhren sind vitaminreich und haben erdende Wirkung, sie können ihre Nährstoffe am besten in Verbindung mit einem guten Öl entfalten. Für eine angenehme Süße sorgen die Datteln im Budwig Porridge und die Hafer- und Buchweizen-Flocken bilden eine sättigende Grundlage.
Zutaten
Zutaten für 1 Portion
1
Stück(e)
Möhre (klein)
1
Stück(e)
Pfirsich
1
Handvoll
Melisse oder Minze
1
Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1
Prise(n)
Kurkuma
180
ml
Pflanzenmilch, Milch oder Wasser
2
Esslöffel
Dr. Budwig Omega-3 Öl Maracuja
Esslöffel
Dr. Budwig Energiemix Zimt-Vanille
4
Esslöffel
Dr. Budwig Porridge
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Möhre waschen und mit einer Reibe oder im Mixer raspeln. Den Pfirsich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Melisse waschen und grob hacken.
2. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne kurz bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3. Das Dr. Budwig Porridge, die Möhrenraspel und den Kurkuma in die Flüssigkeit einrühren.
4. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 3-5 Minuten leicht köcheln. Danach kurz abkühlen lassen, und 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl Maracuja unterrühren.
5. Das Porridge mit den gerösteten Sonnenblumenkernen, Dr. Budwig Energiemix, Pfirsichspalten und Melisse anrichten. und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.447,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 585,0 kcal |
Eiweiß | 13,0 g |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 64,0 g |
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