Zutaten

Rotkohlsalat

200 g Rotkohl
1 Kleine(s) Apfel
2 Esslöffel fermentiertes Kraut (weißes Kimchi)
1 Esslöffel Cranberries oder Aprikosen, getrocknet
2 Esslöffel Orangensaft, frisch gepresst
1 Teelöffel Honig
1 Prise(n) Salz
1 Esslöffel Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 2 h 20 min

Rotkohlsalat

1. Den Rotkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben.
2. Den Apfel in feine Streifen schneiden und über den Rotkohl geben.
3. Die Cranberries und/oder Aprikosen fein hacken und zum Rotkohl hinzugeben.
4. Für das Dressing den Orangensaft, Honig, Salz und Öle mischen. Mit der Hand den Salat leicht kneten. 
5. Den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
6. Die gehackten Nüsse über den Salat geben und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.682,0 kJ
Kalorien 402,0 kcal
Eiweiß 6,3 g
Fett 34,5 g
Kohlenhydrate 36,0 g

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