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Zutaten

Für den Salat

2 Handvoll Zuckerschoten
0.5 Teelöffel Salz
0.3 Stück(e) Salatgurke
1 Handvoll Blattspinat
0.5 Kopf Radicchio

Für die Marinade

Etwas frischer Zitronenthymian
Etwas frischer Oregano
1 Teelöffel Apfelessig
Etwas Limettensaft und Abrieb einer Bio-Limette
1 Teelöffel körniger Senf
1 Messerspitze(n) Honig
1 Prise(n) Kräutersalz und Pfeffer

Das Topping

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 4 min
  • Gesamtzeit: 14 min

Zubereitung

1. Die Zuckerschoten waschen, putzen und 3 bis 4 Minuten in siedendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtrocknen und ggfs. halbieren.
2. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und gut abtrocknen, eventuell etwas klein zupfen. Den Radicchio waschen, trocknen und die Blätter ebenfalls etwas zupfen, 2 bis 3 ganze Blätter in eine Schale oder auf einen Teller legen.
3. Die Kräuter der Marinade waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Aus dem Dr. Budwig Biophenolia 400+ Olivenöl und den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen.
4. Gurke, Spinat und Radicchio mit der Marinade mischen und auf die Radicchioblätter geben. Mit dem Dr. Budwig Energiemix bestreuen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.426,7 kJ
Kalorien 341,0 kcal
Eiweiß 8,6 g
Fett 22,3 g
Kohlenhydrate 20,2 g

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