Zucchini Puffer
Diese Zucchini-Kartoffel-Puffer sind genau das Richtige für ein unkompliziertes Familienessen – sättigend, gesund und so lecker, dass selbst Gemüsemuffel am Tisch begeistert sind! Ob mit Dr. Budwig-Joghurt-Dip Oder einfach pur aus der Hand: Die Puffer lassen sich super vorbereiten, schmecken warm wie kalt und sind auch bei kleinen Essern beliebt. Ein echtes Allrounder-Rezept für den Alltag!
Zutaten
Puffer
700
g
Zucchini
500
g
Kartoffeln
1.5
Teelöffel
Salz
1
Knolle(n)
Zwiebel
4
Esslöffel
Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt)
3
Esslöffel
Haferflocken
3
Esslöffel
Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl
2
Stück(e)
Eier
1
Prise(n)
Frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer nach Geschmack
2
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
Dip
250
g
Naturjoghurt
Frische Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
Salz
Zitronenabrieb
Zubereitung
Puffer
1. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln (Reibe oder Food Processor).
2. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Es sollte Abstand dazwischen sein für die abtropfende Flüssigkeit.
3. Gemüse und Salz in das Tuch geben, vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend sehr gut auspressen.
4. Mit Zwiebel, Kräutern, Haferflocken, Mehl, Ei, Muskat und Pfeffer zu einer formbaren Masse vermengen.
5. Tipp: Falls es zu feucht ist, noch etwas Mehl oder Haferflocken dazugeben.
6. Mit angefeuchteten Händen flache Puffer formen.
7. In einer heißen Pfanne mit etwas Dr. Budwig Natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.
Dip
1. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Direkt heiß mit Dip servieren – oder kalt als Meal Prep genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 585,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 140,0 kcal |
Eiweiß | 5,3 g |
Fett | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
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