Zutaten

Puffer

700 g Zucchini
500 g Kartoffeln
1.5 Teelöffel Salz
1 Knolle(n) Zwiebel
4 Esslöffel Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt)
3 Esslöffel Haferflocken
3 Esslöffel Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl
2 Stück(e) Eier
1 Prise(n) Frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer nach Geschmack

Dip

250 g Naturjoghurt
Frische Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
Salz
Zitronenabrieb

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Puffer

1. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln (Reibe oder Food Processor).

2. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Es sollte Abstand dazwischen sein für die abtropfende Flüssigkeit.

3. Gemüse und Salz in das Tuch geben, vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend sehr gut auspressen.

4. Mit Zwiebel, Kräutern, Haferflocken, Mehl, Ei, Muskat und Pfeffer zu einer formbaren Masse vermengen.

5. Tipp: Falls es zu feucht ist, noch etwas Mehl oder Haferflocken dazugeben.

6. Mit angefeuchteten Händen flache Puffer formen.

7. In einer heißen Pfanne mit etwas Dr. Budwig Natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.

Dip

1. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Direkt heiß mit Dip servieren – oder kalt als Meal Prep genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 585,0 kJ
Kalorien 140,0 kcal
Eiweiß 5,3 g
Fett 6,8 g
Kohlenhydrate 13,5 g

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