Sommerlicher Linsensalat mit Tomaten, Nektarine & frischem Basilikum
Dieser sommerliche Linsensalat mit Tomaten, Nektarine und Avocado ist schnell zubereitet und reich an pflanzlichem Eiweiß sowie Vitaminen. Die fruchtig-frische Kombination macht ihn zum idealen leichten Gericht an warmen Tagen – perfekt als Hauptspeise, Beilage oder gesunder Meal-Prep-Salat.
Zutaten
Zutaten für den Salat
100
g
Linsen
4
Stück(e)
Tomaten
1
Halbe(s)
Gurke
1
Stück(e)
Nektarine
1
Halbe(s)
Avocado
Für das Dressing
2
Esslöffel
Dr. Budwig Olivenö Biophenolia 500+
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Honig
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser (ohne Salz) ca. 20–25 Minuten bissfest kochen – je nach Sorte. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2. Tomaten, Gurke, Nektarine und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis es eine homogene Mischung ergibt.
4. Die gekochten Linsen in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurke, Nektarine und Avocado darauf verteilen. Das Dressing darüber geben und alles vorsichtig vermengen. Mit frisch gezupftem Basilikum garnieren und direkt servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.778,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 850,0 kcal |
Eiweiß | 32,1 g |
Fett | 37,9 g |
Kohlenhydrate | 87,6 g |
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