Zutaten

Zutaten

2 Stück(e) mittelgroße Rote-Bete-Knollen
2 Esslöffel Wasser oder Gemüsebrühe
160 g Polenta
2 Esslöffel Petersilien-Pesto
Salz
1 Handvoll geröstete Haselnusskerne

Optional

Feta zum Bestreuen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2. 1 EL Dr. Budwig Natives Olivenöl extra auf ein Backblech geben, die Rote-Bete-Spalten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz würzen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.

3. Währenddessen die Gemüsebrühe (oder Wasser) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Einige Minuten weiterrühren, dann die Hitze reduzieren und die Polenta bei gelegentlichem Rühren quellen lassen. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Polenta auf zwei Tellern anrichten und mit dem Pesto bestreichen. Die geröstete Rote Bete darauf verteilen, mit Haselnüssen bestreuen und nach Belieben etwas Feta darübergeben.

Nährwerte pro Portion

Energie 0,0 kJ
Kalorien 431,4 kcal
Eiweiß 3,2 g
Fett 46,2 g
Kohlenhydrate 4,8 g

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