Ofen-Rote-Bete auf cremiger Polenta mit Petersilienpesto
Dieses Gericht kombiniert nährstoffreiche Rote Bete mit ballaststoffreicher Polenta und einem Petersilienpesto auf Basis von hochwertigem Hanföl. Es liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und pflanzliches Eiweiß – ideal für eine ausgewogene, pflanzenbasierte Ernährung. Die gerösteten Haselnüsse sorgen für gesunde Fette und eine Extraportion Mineralstoffe.
Zutaten
Zutaten
2
Stück(e)
mittelgroße Rote-Bete-Knollen
2
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
2
Esslöffel
Wasser oder Gemüsebrühe
160
g
Polenta
2
Esslöffel
Petersilien-Pesto
Salz
1
Handvoll
geröstete Haselnusskerne
Optional
Feta zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Rote Bete schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2. 1 EL Dr. Budwig Natives Olivenöl extra auf ein Backblech geben, die Rote-Bete-Spalten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz würzen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.
3. Währenddessen die Gemüsebrühe (oder Wasser) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Einige Minuten weiterrühren, dann die Hitze reduzieren und die Polenta bei gelegentlichem Rühren quellen lassen. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Polenta auf zwei Tellern anrichten und mit dem Pesto bestreichen. Die geröstete Rote Bete darauf verteilen, mit Haselnüssen bestreuen und nach Belieben etwas Feta darübergeben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 0,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 431,4 kcal |
Eiweiß | 3,2 g |
Fett | 46,2 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
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