Petersilien-Haselnuss-Pesto mit Hanföl
Dieses Petersilien-Haselnuss-Pesto mit Hanföl ist eine frische, nussige Alternative zum klassischen Basilikumpesto. Perfekt zu Pasta, Ofengemüse oder als Dip beim Grillen.
Zutaten
Zutaten
30
g
Haselnüsse
60
g
glatte Petersilie
0.5
Stück(e)
Saft von Zitrone
80
ml
Dr. Budwig Hanföl
0.5
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen und die Häutchen abreiben.
Petersilienblätter von den Stängeln zupfen.
2. Haselnüsse, Petersilie, Zitronensaft, Hanföl und Salz in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Für eine flüssigere Konsistenz etwas mehr Öl hinzufügen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.804,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 431,0 kcal |
Eiweiß | 3,2 g |
Fett | 46,2 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Anmelden