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Zutaten

Zutaten

50 g weiße Bohnen
1 Stück(e) Möhre
0.5 Stück(e) mittelgroße Zucchini
1 Stück(e) Frühlingszwiebel
1 Stück(e) Schalotte
1 Stück(e) Knoblauchzehe
Etwas Frische Mittelmeerkräuter
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Parmesan

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, dann abgießen.
2. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mittelmeerkräuter waschen, gut abtrocknen und hacken bzw. abzupfen.
3. Das Dr. Budwig Braten&Backen in einem Topf erwärmen, den Knoblauch und die Schalotte leicht anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Zunächst die festeren Gemüsesorten (Möhren und Bohnen) und späteren die anderen Sorten hinzugeben zum garen.
4. Mit 150 bis 200 ml Wasser aufgießen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und den Kräutern abschmecken. In der Zwischenzeit die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne leicht anrösten.
5. Die Suppe auf einen Teller geben und frischen Parmesan darüber reiben und mit Pinienkernen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.598,3 kJ
Kalorien 621,0 kcal
Eiweiß 23,8 g
Fett 0,0 g
Kohlenhydrate 37,5 g

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