Green Crunchy Quinoa Salat
Knackig, grün und rundum nährstoffreich: Dieser sommerliche Salat kombiniert gerösteten Quinoa mit feinem Brokkoli, zartem Spinat, Wildkräutern und frischem Fenchel. Das aromatische Dressing aus hochwertigem Olivenöl Biophenolia 500+, Apfelessig und einem Hauch Honig verleiht dem Gericht eine fein abgestimmte Würze.
Zutaten
Salat
4
Stück(e)
Brokkoli Röschen
1
Handvoll
Blattspinat
1
Handvoll
Wildkräuter (Alternativ: mehr Spinat)
0.2
Knolle(n)
Fenchel
1
Stück(e)
Gurke
Dressing
1
Esslöffel
Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+
1
Teelöffel
Apfelessig
0.5
Teelöffel
Honig
0.5
Teelöffel
Senf
1
Prise(n)
Salz
Topping
1
Esslöffel
Feta
Zubereitung
Zubereitung
1. Quinoa gründlich waschen, nach Packungsanleitung kochen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Gekochten Quinoa auf ein Blech geben, abkühlen lassen, mit 1 EL Dr. Budwig Natives Olivenöl extra und einer Prise Salz vermengen.
15 Min. rösten, durchmischen und weitere 10–15 Min. rösten. Abkühlen lassen.
3. Brokkoli bissfest garen. Spinat & Wildkräuter waschen.
Fenchel in feine Spalten, Gurke in dünne Scheiben schneiden.
4. 1 EL Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+, 1 TL Apfelessig, ½ TL Honig, ½ TL Senf, Prise Salz verrühren.
5. Gemüse in einer Schüssel verteilen. 3 EL gerösteten Quinoa in die Mitte geben.
Mit Dressing beträufeln, Feta und Schnittlauch darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.800,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 430,0 kcal |
Eiweiß | 10,0 g |
Fett | 30,0 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
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