Erdbeer-Ingwer-Eis
Dieses Erdbeer-Ingwer-Eis von Budwig ist die gefrorene Variante unserer klassischen Budwig Creme. Mit frischen Erdbeeren und wärmendem Ingwer ergibt sich eine erfrischende Geschmackskomposition für den Snack im Sommer, ein leckeres Dessert oder wenn man einfach mal eine Abkühlung braucht. Probiere es jetzt!
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Mandeln
100
g
Erdbeeren
1
cm
Ingwer
2
Esslöffel
Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
100
g
Magerquark
1
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Erdbeeren und den Ingwer waschen und den Ingwer schälen.
2. Das Leinöl mit Quark, Milch und Honig gut mixen. Die Erdbeeren und den Ingwer dazugeben und alles miteinander pürieren.
3. Zum Schluss die Mandeln dazugeben und kurz pürieren, sodass noch kleine Mandelstückchen bleiben.
4. Diese Mischung für mehrere Stunden einfrieren, währenddessen regelmäßig, etwa alle 15 Minuten gut verrühren (oder in einer Eismaschine zubereiten).
5. In der Zwischenzeit für ein Erbeerpüree die zusätzlichen Erdbeeren waschen, pürieren und mit etwas Ingwer abschmecken.
6. Das Eis vor dem Verzehr ein wenig antauen lassen, mit dem Erdbeerpüree anrichten und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.012,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 481,0 kcal |
Eiweiß | 13,8 g |
Fett | 38,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Anmelden