Vegane Bratapfel-Pancakes mit Heidelbeer-Zitronen Topping
Die optimale Omega-3 Grundversorgung bietet das Dr. Budwig DHA+EPA Öl Zitrone, welches das Heidelbeer-Zitronen Topping verfeinert Damit erhält man nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch einen energiereichen und gesunden Start in den Tag!
Zutaten
für ca. 10 Pancakes
200
g
Dinkelmehl
3
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Salz
240
ml
pflanzliche Milchalternative
1
Esslöffel
Apfelmark
2
Esslöffel
Rapsöl (oder anderes neutrales Öl)
1
Esslöffel
Ahornsirup
2
Stück(e)
Äpfel
1
Esslöffel
Rosinen (optional)
Topping
200
g
TK Heidelbeeren oder Cranberries
1
Teelöffel
Zitronenabrieb
1
Esslöffel
Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone
Zubereitung
Vegane Bratapfel-Pancakes mit Heidelbeer-Zitronen-Topping
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die pflanzliche Milchalternative, Apfelmark und Rapsöl sowie den Ahornsirup mischen und anschließend zur Mehlmischung geben. Vorsichtig unterheben (der Teig muss nicht ganz glatt sein).
2. Etwas Dr. Budwig "Braten & Backen" in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
3. Währenddessen die Äpfel in schmale Streifen schneiden.
4. Nach und nach je 1-2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, mit je einer Apfelscheibe (und optional ein paar Rosinen) toppen und anschließend gleichmäßig von beiden Seiten ausbacken.
5. Währenddessen die Heidelbeeren oder Cranberries in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erst auftauen und dann leicht aufkochen, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Etwas Zitronenabrieb und optional etwas Ahornsirup nach Geschmack hinzufügen, dann zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen bis die Sauce nur noch warm ist. Vor dem Verzehr noch das DHA+EPA Omega-3 Zitrone hinzgeben, gut umrühren und über die Pancakes geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 559,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 133,0 kcal |
Eiweiß | 2,8 g |
Fett | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
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