Zutaten

für ca. 10 Pancakes

200 g Dinkelmehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
240 ml pflanzliche Milchalternative
1 Esslöffel Apfelmark
2 Esslöffel Rapsöl (oder anderes neutrales Öl)
1 Esslöffel Ahornsirup
2 Stück(e) Äpfel
1 Esslöffel Rosinen (optional)

Topping

200 g TK Heidelbeeren oder Cranberries
1 Teelöffel Zitronenabrieb

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Vegane Bratapfel-Pancakes mit Heidelbeer-Zitronen-Topping

1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die pflanzliche Milchalternative, Apfelmark und Rapsöl sowie den Ahornsirup mischen und anschließend zur Mehlmischung geben. Vorsichtig unterheben (der Teig muss nicht ganz glatt sein).
2. Etwas Dr. Budwig "Braten & Backen" in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
3. Währenddessen die Äpfel in schmale Streifen schneiden.
4. Nach und nach je 1-2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, mit je einer Apfelscheibe (und optional ein paar Rosinen) toppen und anschließend gleichmäßig von beiden Seiten ausbacken.
5. Währenddessen die Heidelbeeren oder Cranberries in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erst auftauen und dann leicht aufkochen, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Etwas Zitronenabrieb und optional etwas Ahornsirup nach Geschmack hinzufügen, dann zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen bis die Sauce nur noch warm ist. Vor dem Verzehr noch das DHA+EPA Omega-3 Zitrone hinzgeben, gut umrühren und über die Pancakes geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 559,0 kJ
Kalorien 133,0 kcal
Eiweiß 2,8 g
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 18,4 g

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