Kürbiskern-Eis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kernen
Überraschend anders - aber richtig lecker und super gesund: Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl als Topping für ein cremiges Eis auf Quark-Leinöl-Basis.
Zutaten
Kürbiskern-Eis
60
g
Kürbiskerne
250
g
Magerquark
3
Esslöffel
Dr. Budwig Leinöl
3
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbiskern-Eis
1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. 50 Gramm der Kerne fein mahlen. Den Rest als Topping zurückbehalten.
3. Gemahlene Kürbiskerne und restliche Zutaten miteinander verrühren und in eine geeignete Form oder Schale füllen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4. Alle 30 Minuten die Masse umrühren und die gefrorenen Stellen unterheben. Alternativ kommt eine Eismaschine zum Einsatz.
5. Vor dem Servieren etwas antauen lassen. Das fertige Kürbiskern-Eis mit je einem Esslöffel Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.075,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 257,0 kcal |
Eiweiß | 13,1 g |
Fett | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
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