Crunchy Kartoffelsalat mit Rucola-Pesto
Gönn dir diesen leichten Kartoffelsalat. Die Knolle wird auf ungewöhnliche Weise zubereitet: gekocht und gebacken. Zusammen mit fein geschnittenen Radieschen und Schalotten, wird der Salat mit einem selbstgemachten Rucola-Pesto verfeinert. Durch die Zugabe von Dr. Budwig Zellgold Wechseljahre erhält er eine nussige Note und sorgt für die innere Balance. Optional rundet eine pikante Budwig Creme den Kartoffelsalat ab.
Zutaten
Kartoffelsalat
                                                                                            500
                                                     g
                                                                                                                                        mittelgroße Kartoffeln
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Biophenolia 300+ Olivenöl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        frisch gemörserte schwarze Pfefferkörner
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        frischer Rosmarin
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Bündel
                                                                                                                                        Radieschen
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Schalotte
                                                                                    
                                                                                                Pesto
                                                                                            75
                                                     g
                                                                                                                                        Rucola
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            80
                                                     g
                                                                                                                                        Radieschenblätter
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            30
                                                     g
                                                                                                                                        geröstete Walnüsse
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Knoblauchzehe, geschält (optional)
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Koriandersamen
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Saft einer halben Zitrone
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Zellgold Wechseljahre
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Biophenolia 300+ Olivenöl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Salz oder Kräutersalz
                                                                                    
                                                                                                Optional: pikante Budwig Creme
                                                                                            3
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Leinöl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Milch
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     g
                                                                                                                                        Quark
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            
                                                                                                                                        Frische Kräuter und Blüten zur Dekoration
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 10-15 Minuten mit Schale kochen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
                                                                                                                                                2. Die gekochten Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem flachen Gegenstand zerdrücken. Öl darüber gießen und mit Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin bestreuen.
                                                                                                                                                Die Kartoffeln goldbraun backen.
3. Das Grün von den Radieschen entfernen, diese waschen und in feine Streifen schneiden.
                                                                                                                                                4. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
                                                                                                                                                5. Beides zusammen mit den Kartoffel-Talern in eine Schüssel geben.
                                                                                                Für das Pesto
1. Für das Pesto den Rucola und die Radieschenblätter grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten für das Pesto (außer dem Omega-3-Öl) in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen.  Anschließend vorsichtig das Omega-3-Öl unterrühren, damit die empfindlichen hochungesättigten Fettsäuren in ihrer natürlichen Struktur erhalten bleiben.
                                                                                                                                                2. Das Pesto in die Schüssel mit den Kartoffel-Talern geben, vorsichtig vermengen und mit frischen Kräutern und Blüten garnieren. 
Optional passt die frische Budwig Creme dazu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen. 
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 2.838,0 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 684,0 kcal | 
| Eiweiß | 12,3 g | 
| Fett | 48,4 g | 
| Kohlenhydrate | 45,4 g | 
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