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Zutaten

Brokkolisuppe

15 g Zwiebel, rot
1 Stück(e) Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
80 g Kichererbsen
100 g Brokkoli
25 g Zucchini
300 ml Gemüsebrühe
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min

Brokkolisuppe

1.

Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl in einem Topf sanft anschwitzen. Knoblauch grob hacken und kurz dazugeben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini klein schneiden. Kreuzkümmel, Kichererbsen, Brokkoli und Zucchini mit in den Topf geben. Kurz anschwitzen.

2.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln, bis der Brokkoli gar ist. Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen.

3.

Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie fein hacken. Suppe in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernen und Petersilie anrichten.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.544,0 kJ
Kalorien 370,0 kcal
Eiweiß 17,3 g
Fett 22,8 g
Kohlenhydrate 24,8 g