Brokkoli-Salat mit Apfel und Paprika
Brokkoli hat wenige Kalorien, aber viele wertvolle Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C, Vitamin K, Eiweiß und Folsäure. Folsäure ist essentiell für die Zellfunktion und Kalium dient der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Des Weiteren ist Brokkoli reich an Antioxidantien und sogenannten Senföl-Glykosiden. Diese können Entzündungen in Magen und Darm lindern und den Blutzuckerspiegel senken.
In diesem Salat wird der Brokkoli mit Apfel, Walnüssen, Cranberries und Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 300+ kombiniert, welches reich an sekundären Pflanzenstoffen ist und dem Salat einen mediterranen Hauch verleiht.
Zutaten
Für den Salat
1
Stück(e)
Brokkoli
1
Stück(e)
Apfel
1
Stück(e)
rote Paprika
2
Stück(e)
Frühlingszwiebeln
30
g
Walnüsse
20
g
Cranberries, getrocknet
Für das Dressing
2
Esslöffel
Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 300+
2
Teelöffel
Essig
1
Teelöffel
Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Brokkoli-Salat
1. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Apfel und die Paprika klein schneiden.
2. Alle Zutaten für den Salat in einer Küchenmaschine (o.ä.) zerkleinern.
3. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und über die zerkleinerten Zutaten geben. Gut vermengen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 767,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 184,0 kcal |
Eiweiß | 4,4 g |
Fett | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 16,1 g |