Bunter Hirsesalat
Dieser Hirsesalat liefert dir Ballaststoffe und viele Nährstoffe. Zudem liegt er nicht schwer im Magen, hält trotzdem lange satt und lässt sich hervorragend vorbereiten und eignet sich gut als Pausensnack.
Zutaten
Zutaten
100
g
Hirse
300
g
rohes, buntes Gemüse nach Wahl
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.5
Bündel
frische, gemischte Kräuter
2
Esslöffel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
Zubereitung
1. Hirse waschen und laut Packungsbeilage in etwas Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
3. Die Kräuter waschen und fein hacken.
4. Nun alles in eine große Schüssel geben.
5. Mit dem Dr. Budwig Omega-3 Öl und dem Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.506,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 360,0 kcal |
Eiweiß | 9,9 g |
Fett | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
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