Kalte Gurkensuppe mit Budwig Frühlingsbrötchen
Unsere kalte Gurkensuppe wirkt belebend und erfrischend zugleich. Dr. Budwig Linufit Pur erhöht den Anteil an positiv wirksamen Ballaststoffen und unser Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert zusätzlich die lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Prise(n)
Koriander
2
cm
Ingwer
2
Prise(n)
rosa Beeren
150
g
Joghurt, natur
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
3
Prise(n)
Salz und bunter Pfeffer
1
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Esslöffel
Schnittlauch
1
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Esslöffel
Walnusskerne
0.5
Teelöffel
Salz und Kräutersalz
1
Esslöffel
Limettensaft und -zesten
1
Mittelgroße(s)
Ei
3
Esslöffel
Frischkäse, natur
125
g
Dinkelvollkornmehl
1
Esslöffel
Weinstein-Backpulver
0.5
Mittelgroße(s)
Salatgurke
125
g
Magerquark
Zubereitung
Zubereitung
1. kalte Gurkensuppe: Die Gurke (-n) waschen und würfeln.
2. Den Ingwer schälen und fein hacken.
3. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrühren, die Walnusskerne dazugeben, mit dem Mixer pürieren und anschließend Dr. Budwig Linufit Pur unterrühren.
4. Mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken, in eine Schale füllen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl sowie Limettenzesten, rosa Beeren und Kräuter dazugeben.
5. Budwig Frühlingsbrötchen: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6. Dinkelvollkornmehl mit Weinstein-Backpulver mischen.
7. Quark, Ei, Salz, Schnittlauch und/ oder Bärlauch und Dr. Budwig Linufit Pur dazugeben und kneten.
8. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und ca. 10-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.615,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 386,0 kcal |
Eiweiß | 19,2 g |
Fett | 21,1 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
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