Kalte Gurkensuppe mit Budwig Frühlingsbrötchen
Unsere kalte Gurkensuppe wirkt belebend und erfrischend zugleich. Dr. Budwig Linufit Pur erhöht den Anteil an positiv wirksamen Ballaststoffen und unser Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert zusätzlich die lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren.
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            1
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Koriander
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     cm
                                                                                                                                        Ingwer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        rosa Beeren
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            150
                                                     g
                                                                                                                                        Joghurt, natur
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Leinöl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Salz und bunter Pfeffer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Linufit® Pur
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Schnittlauch
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Linufit® Pur
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Walnusskerne
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Salz und Kräutersalz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Limettensaft und -zesten
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Ei
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Frischkäse, natur
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     g
                                                                                                                                        Dinkelvollkornmehl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Weinstein-Backpulver
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Salatgurke
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     g
                                                                                                                                        Magerquark
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. kalte Gurkensuppe: Die Gurke (-n) waschen und würfeln.
                                                                                                                                                2. Den Ingwer schälen und fein hacken.
                                                                                                                                                3. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrühren, die Walnusskerne dazugeben, mit dem Mixer pürieren und anschließend Dr. Budwig Linufit Pur unterrühren.
                                                                                                                                                4. Mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken, in eine Schale füllen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl sowie Limettenzesten, rosa Beeren und Kräuter dazugeben.
                                                                                                                                                5. Budwig Frühlingsbrötchen: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
                                                                                                                                                6. Dinkelvollkornmehl mit Weinstein-Backpulver mischen.
                                                                                                                                                7. Quark, Ei, Salz, Schnittlauch und/ oder Bärlauch und Dr. Budwig Linufit Pur dazugeben und kneten.
                                                                                                                                                8. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und ca. 10-15 Minuten backen.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.615,0 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 386,0 kcal | 
| Eiweiß | 19,2 g | 
| Fett | 21,1 g | 
| Kohlenhydrate | 25,3 g | 
Anmelden
 
                            