Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

4 Nelken
6 Kardamomkapseln
2 Esslöffel Mandeln
2 Esslöffel Cranberries
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Braten & Backen
2 Mittelgroße(s) säuerlicher Apfel
500 g Magerquark
4 Esslöffel Milch
2 Stange(n) Vanille

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Nelken und Kardamom in einem Mörser zermahlen. Die Mandeln und Cranberries hacken, mit Zimt, dem gemahlenen Kardamom, Nelken, Honig und Dr. Budwig Braten und Backen vermengen.
3. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel mit der Mandel-Cranberrry-Mischung füllen. Den gefüllten Apfel in eine kleine Auflaufform geben und für 20-30 Min. in den Backofen stellen.
4. Währenddessen den Magerquark mit der Milch glatt rühren, Vanilleschote längs zu ¾ einschneiden, das Mark mit der Rückseite eines Schälmessers aus der Schote streifen, in die Quarkcreme geben und unterrühren.
5. Anschließend das Dr. Budwig Omega-3 DHA + EPA Zitrone dazugeben und solange einrühren, bis kein Öl mehr zu sehen ist und mit Ahornsirup verfeinern.
6. Bratapfel aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann auf der Budwig Creme platzieren.
7. Mit Dr. Budwig Energiemix Zimt-Vanille bestreuen und die Budwig Creme mit dem noch warmen Bratapfel genießen.

(Tipp: Bereitet direkt zwei Portionen vor, damit es sich eher lohnt den Ofen anzuheizen. So könnt ihr diese leckere Creme teilen oder habt direkt etwas für den nächsten Tag vorbereitet.)

Nährwerte pro Portion

Energie 2.774,0 kJ
Kalorien 663,0 kcal
Eiweiß 40,6 g
Fett 33,7 g
Kohlenhydrate 42,6 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.