Fruchtig-scharfe Apfel-Pastinakensuppe
Wohlige Wärme von innen: Unsere vitamin- und ballaststoffreiche Suppe aus süßlicher Pastinake, kombiniert mit aromatischem Apfel, roter Zwiebel, einem angenehmen Hauch Schärfe und schonend zubereitet mit Dr. Budwig Braten & Backen.
Zutaten
Zutaten
2
Mittelgroße(s)
Pastinaken
1
Mittelgroße(s)
Apfel
0.5
Stück(e)
rote Zwiebeln
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
1
cm
frischer Kurkuma
1
Teelöffel
Dr. Budwig Braten & Backen
1
Messerspitze(n)
Chili
0.5
Teelöffel
Curry "indisch" (scharf)
1
Messerspitze(n)
Muskatnus
300
ml
Gemüsebrühe
3
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1
Handvoll
frische glatte Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
1. Pastinaken schälen, den Apfel waschen und entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma schälen und fein würfeln.
3. Dr. Budwig Braten & Backen in einem Topf bei mäßiger Temperatur zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
4. Pastinake, Apfel, Knoblauch, Gewürze dazugeben, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten weich kochen, mit dem Pürierstab cremig pürieren.
5. Nach Geschmack mit angebratener Pastinake, Sauerteigbrot-Croutons und Petersilie toppen.
Nährwerte pro Portion
| Energie | 983,2 kJ |
|---|---|
| Kalorien | 235,0 kcal |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Fett | 7,8 g |
| Kohlenhydrate | 33,4 g |
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