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Vollkornspaghetti

mit Tomatensauce

Es empfiehlt sich Tomaten warm zuzubereiten, da das Carotinoid Lycopin so besser vom Körper aufgenommen werden kann, als aus unverarbeiteten Tomaten.

Organisation

Gesamtzeit:

20 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 402 kcal
Eiweiß 11,6 g
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 47,3 g

Zutaten

60 g Vollkornspaghetti (Dinkel)
1 Zwiebel (-n)
1 Knoblauchzehe (-n)
1 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
8 g Sojamehl
1 Tomate (-n)
25 g frische Vollmilch
1 TL Sojasauce
0.5 TL Honig
etwas Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. In einem vorgeheizten Stieltopf Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebelstückchen anschwitzen.

2

Das Sojamehl und die Knoblauchzehen dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Sojamehl zerfällt. Nicht anrösten - sonst verliert das Sojamehl seine Bindekraft.

3

Vollkornspaghetti laut Packung mit ausreichend Salzwasser kochen.

4

Die Tomaten im Mixer oder mit dem Stabmixer mit der Milch pürieren und zu der Sojamehl-Mischung geben. Unterrühren, mit Meersalz, Sojasauce, Oleolux und evtl. Honig abschmecken.

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