Trusted Shops

Tomaten-Reis

(vegan)

Der Tomaten-Reis eignet sich wunderbar als Beilage, ist aber mit einem kleinen Salat zusammen ebenfalls eine schnelle Hauptmahlzeit. Den nötigen Pfiff erhalten Sie durch die Zugabe des Dr. Budwig Oleolux.

Organisation

Gesamtzeit:

40 Min.

Schwierigkeit:

mittel

Kategorie:

Drucken:

Nährwerte pro Portion

Energie 381 kcal
Eiweiß 6,9 g
Fett 19,4 g
Kohlenhydrate 41,9 g

Zutaten

2 Tassen Vollkornreis
4 Tassen Wasser
500 g reife Tomaten, gewürfelt
1 Tasse Kokosraspeln
1 große Zwiebel (-n), fein gewürfelt
1 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
1 EL Curry
etwas schwarzer und roter Pfeffer aus der Mühle
Steinsalz

Zubereitung

1

Den Vollkornreis zusammen mit dem Wasser bei geringer Hitze zum Aufwallen bringen. Dann die Wärmezufuhr reduzieren, sodass der Reis mehr durch Quellen, als durch Kochen gart (die Kochzeit beträgt ca. 20 - 30 Minuten).

2

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel häuten und ebenfalls würfeln.

3

Nachdem der Reis noch schön körnig, aber fast gar ist, Kokosraspeln, Zwiebel, Tomaten, Pfeffer und Curry hinzufügen und alles maximal 5 Minuten weiterkochen

4

Erst kurz vor dem Servieren das Dr. Budwig Oleolux unterrühren und mit Steinsalz abschmecken.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.