Spinatgemüse
Spinat gehört zu den besonders wertvollen Gemüsesorten. Er liefert viele wichtige Mineralstoffe, wie Zink und Eisen. Spinat ist auch gut roh zu verzehren, aber besonders lecker schmeckt er in der Pfanne angeschwitzt mit etwas Zwiebeln, Gorgonzola und Dr. Budwig Oleolux.
Zutaten
Zutaten
500
g
frischer Blattspinat
2
Teelöffel
Pinienkerne
100
g
Blauschimmelkäse
3
Esslöffel
Streichfett Natur
2
Esslöffel
Sojasauce
3
Mittelgroße(s)
Zwiebel
Zubereitung
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Spinat vorsichtig waschen.
3. Pinienkerne in der trockenen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. In eine große, vorgewärmte Stielpfanne den Spinat flach einschichten, mit etwas Wasser angießen und kurz bei geschlossenem Deckel dünsten.
5. Die Zwiebelstreifen auf das Spinatgemüse schichten, die Sojasauce darübergießen und das Ganze ein paar Minuten zugedeckt garen.
6. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dr. Budwig Oleolux unter das Gemüse ziehen.
7. Mit einem Pfannenwender (Palette) den Spinat zu einem Halbmond klappen.
8. Das Spinatgemüse auf einer länglichen Platte anrichten, den Käse darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 878,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 210,0 kcal |
Eiweiß | 10,5 g |
Fett | 16,5 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
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