Möhrengrünpesto mit Hanföl
Möhrengrün landet bei Ihnen regelmäßig in der Bio-Tonne? Das ist schade – denn nicht nur Kaninchen lieben das saftige Grünzeug, sondern auch für uns Menschen ist es richtig lecker und gesund. Es enthält viele Vitamine und Kalzium und lässt sich zusammen mit Dr. Budwig Hanföl schnell und einfach zu einem nahrhaften Pesto verarbeiten – perfekt etwa zu Pastagerichten, Salaten oder auch als Aufstrich super gut geeignet!
Zutaten
Zutaten
0.5
Bündel
Bio Möhrengrün
15
g
Paranüsse
0.3
Teelöffel
Salz
0.5
Bündel
Basilikum
10
g
Pinienkerne
2
Esslöffel
Hanföl
1
Esslöffel
Wasser
2
Zehe(n)
Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung
1. Möhrengrün und Basilikum gründlich waschen, grob hacken.
2. Knoblauch pellen und mit der Klinge des Messers zerdrücken oder grob hacken.
3. Paranüsse ebenfalls grob hacken und alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren.
4. Das Pesto in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen und kalt stellen oder direkt verzehren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.548,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 370,0 kcal |
Eiweiß | 5,4 g |
Fett | 35,4 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Anmelden