Test-Sieger Trusted Shops

Mediterraner Salat

mit Budwig Brötchen

Der mediterrane Salat schmeckt immer nach Sonne und Urlaub. Genießen Sie dieses leckere Gericht mit selbstgebackenen Budwig Brötchen und lassen Sie es sich schmecken.

Organisation

Gesamtzeit:

35 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 796 kcal
Eiweiß 34,3 g
Fett 44,0 g
Kohlenhydrate 60,1 g

Zutaten

0.5 Büffel-Mozzarella
250 g Cocktailtomaten (bunt)
0.5 Gurke (-n)
1 EL natives Olivenöl
1 EL Pinienkerne
etwas Zitronensaft
ein paar Basilikumblätter
etwas Salz und Pfeffer
250 g Buchweizenvollkornmehl
250 g Magerquark
1 Ei (-er) (klein)
1 Päckchen Backpulver
2 EL Dr. Budwig Linufit pur
etwas Salz
2 TL Dr. Budwig Oleolux natur (als Aufstrich)

Zubereitung

1

Zubereitung - Mediterraner Salat:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

2

Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Alles zusammen den Büffel-Mozzarella, Olivenöl und frisch gepressten Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Mit Basilikumblätter und den gerösteten Pinienkerne bestreuen.

5

Zubereitung für 4 Budwig Brötchen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

6

Alle Zutaten außer dem Dr. Budwig Linufit pur miteinander vermengen.

7

Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit pur wälzen.

8

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

9

Ein Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Oleolux als Brotaufstrich genießen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.