Test-Sieger Trusted Shops

Mediterraner Salat

mit Budwig Brötchen

Der mediterrane Salat schmeckt immer nach Sonne und Urlaub. Genießen Sie dieses leckere Gericht mit selbstgebackenen Budwig Brötchen und lassen Sie es sich schmecken.

Organisation

Gesamtzeit:

35 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

0.5

Büffel-Mozzarella

250 g

Cocktailtomaten (bunt)

0.5

Gurke

1 EL

natives Olivenöl

1 EL

geröstete Pinienkerne

etwas

Zitronensaft

Basilikumblätter

Salz und Pfeffer

250 g

Buchweizenvollkornmehl

250 g

Magerquark

1

Ei (klein)

1 Päckchen

Backpulver

etwas

Salz

Nährwerte pro Portion

Energie 902
Eiweiß 40,0
Fett 45,8
Kohlenhydrate 76,1

Zubereitung

1

Zubereitung - Mediterraner Salat:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

2

Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Alles zusammen den Büffel-Mozzarella, Olivenöl und frisch gepressten Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Mit Basilikumblätter und den gerösteten Pinienkerne bestreuen.

5

Zubereitung für sechs Budwig Brötchen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

6

Alle Zutaten außer dem Dr. Budwig Linufit pur miteinander vermengen.

7

Den Teig zu sechs kleinen Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit pur wälzen.

8

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

9

Zwei Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Oleolux als Brotaufstrich genießen.

Tipp für die Budwig Woche: Die restlichen Brötchen können Sie gerne abends mit verzehren bzw. wird altbackenes Brot für die Vollkornsemmelbrösel am Samstagabend benötigt.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.