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Linsensuppe

Linsen sind außerordentlich nahrhaft, gesund und sehr wandelbar. Sie haben einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt und enthalten zusätzlich viele komplexe Kohlenhydrate. Mit Dr. Budwig Oleolux verfeinert, ein toller Gaumengenuss.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

mittel

Kategorie:

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Nährwerte pro Portion

Energie 272 kcal
Eiweiß 16,5 g
Fett 5,1 g
Kohlenhydrate 33,7 g

Zutaten

250 g braune Tellerlinsen
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange (-n) Lauch
1 MSP roter Pfeffer aus der Mühle
3 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
evtl. etwas Paprikapulver
etwas Majoran
etwas Balsamico-Essig
1 TL Salz

Zubereitung

1

Die Linsen waschen und einen halben Tag (oder über Nacht) einweichen. Dann in kaltem Wasser (500-600 ml) aufsetzen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.

2

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und nach 15 Minuten Garzeit dazugeben; den klein geschnittenen Lauch ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

3

Zum Schluss mit Dr. Budwig Oleolux, Paprika, Pfeffer, Majoran, Balsamico-Essig und etwas Salz abschmecken.

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