Test-Sieger Trusted Shops

Frühlingspesto mit Bärlauch

Begrüßen auch Sie den Frühling mit diesem schnell und einfach zuzubereitenden Pesto. Bärlauch als heimisch bekanntes Heilkraut fand im Mittelalter regen Einsatz und drohte fast in Vergessenheit zu geraten. Doch zum Glück findet dieser gesunde und, im Geschmack, unverwechselbare Frühjahrsbote zurück in die heimischen Küchen!

Organisation

Gesamtzeit:

10 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

1 große Handvoll

frischer Bärlauchblätter

3 EL

Pinienkerne

1 EL

Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

grobes Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.

2

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.

3

Nun Bärlauchblätter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Die Pinienkerne sowie alle anderen Zutaten zum Bärlauch geben und mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Falls notwendig noch etwas Dr. Budwig Omega-3 Öl angießen.

4

Mit grobem Salz und Pfeffer abschmecken.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.