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Frisches Sesam-Birnenbrot

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/frisches-sesam-birnenbrot
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ideal vorzubereiten, stimmt das frische Sesam-Birnenbrot auf die Erntezeit des Jahres ein. Basierend auf den Prinzipien der Budwig Ernährung schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern liefert dem Körper reichlich Vital- und Ballaststoffe und sorgt so für eine gute Darmgesundheit.

Zutaten

Portionen

75 g Haferflocken
60 g goldenes Leinmehl
90 g Mandeln
1 TL Weinstein-Backpulver
2 m.-große Birnen
1 EL Apfelessig
1 EL Natursüße
2 EL Sonnenblumenkerne
0.5 TL Salz
30 g Linufit®
80 ml Wasser
3 EL Sesamsaat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Dr. Budwig Linufit Pur in Wasser einweichen. Die Birnen waschen und fein würfeln, die Mandeln mahlen.
  2. Das Leinmehl mit dem Backpulver mischen, die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Salz und die Sonnenblumenkerne dazugeben und verrühren. Nach und nach die Birnen, den Apfelessig, Natursüße und Dr. Budwig Linufit Pur zum Teig geben und verrühren. Den Teig zu einem Brot formen, mit Sesam bestreuen, leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen.

Nährwerte pro Portion

Energie 401,2 kJ
Kalorien 95,9 kcal
Eiweiß 4,2 g
Fett 5,5 g
Kohlenhydrate 6,1 g