Frisches Sesam-Birnenbrot
Ideal vorzubereiten, stimmt das frische Sesam-Birnenbrot auf die Erntezeit des Jahres ein. Basierend auf den Prinzipien der Budwig Ernährung schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern liefert dem Körper reichlich Vital- und Ballaststoffe und sorgt so für eine gute Darmgesundheit.
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Sonnenblumenkerne
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            75
                                                     g
                                                                                                                                        Haferflocken
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            60
                                                     g
                                                                                                                                        goldenes Leinmehl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Apfelessig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Sesamsaat
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Weinstein-Backpulver
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            80
                                                     ml
                                                                                                                                        Wasser
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            90
                                                     g
                                                                                                                                        Mandeln
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Natursüße
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            30
                                                     g
                                                                                                                                                                                                Linufit® Pur
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Birnen
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Dr. Budwig Linufit Pur in Wasser einweichen.
                                                                                                                                                2. Die Birnen waschen und fein würfeln, die Mandeln mahlen.
                                                                                                                                                3. Das Leinmehl mit dem Backpulver mischen, die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Salz und die Sonnenblumenkerne dazugeben und verrühren.
                                                                                                                                                4. Nach und nach die Birnen, den Apfelessig, Natursüße und Dr. Budwig Linufit Pur zum Teig geben und verrühren.
                                                                                                                                                5. Den Teig zu einem Brot formen, mit Sesam bestreuen, leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen.
                                                                                                                                                6. Nach 30 Minuten die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 401,2 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 95,9 kcal | 
| Eiweiß | 4,2 g | 
| Fett | 5,5 g | 
| Kohlenhydrate | 6,1 g | 
Anmelden