Fenchelgemüse Original Öl-Eiweiß-Kost
Fenchel - eine wunderbare Knolle! Die ätherischen Öle des Fenchels können für Wohlbefinden im Magen-Darm-Trakt sorgen. In Kombination mit Dr. Budwig Oleolux Natur versorgt Sie dieses Rezept zusätzlich mit ausreichend ungesättigten Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Fenchelknolle
2
Esslöffel
Hartkäse, frisch gerieben
4
Teelöffel
Streichfett Natur
2
Prise(n)
Salz
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Prise(n)
bunter Pfeffer
1
Esslöffel
Shoyu Sojasauce
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Fenchelknolle säubern, die harten Stiele entfernen und der Länge nach halbieren.
2. Anschließend bissfest dämpfen oder in wenig Wasser dünsten.
3. Ggf. etwas Salz in das Wasser geben.
4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen.
5. Dr. Budwig Streichfett Natur in einer Pfanne leicht schmelzen lassen und den Knoblauch hineingeben.
6. Anschließend von der Platte nehmen und die Shoyu-Sojasauce dazugeben.
7. Das gegarte Fenchelgemüse in eine Auflaufform geben, die Oleolux-Sauce darüber gießen, mit dem Hartkäse bestreuen und im Ofen bei ca. 170°C (Ober- und Unterhitze) leicht überbacken.
8. Zu starkes Erhitzen und Bräunung vermeiden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.221,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 292,0 kcal |
Eiweiß | 9,3 g |
Fett | 23,5 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
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