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Erbsenpüree mit Pellkartoffeln

Erbsenpüree ist immer eine wunderbare Beilage zu Kartoffeln in jeglicher Form. Verfeinert wird das grüne Püree mit Dr. Budwig Oleolux natur und erhält somit noch eine Extra-Portion Gesundheit.

Organisation

Gesamtzeit:

20 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

200 g

Kartoffeln

200 g

Erbsen

2 EL

Pinienkerne

eventuell

Wasser

etwas

frisch geriebener Muskat

etwas

Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

Energie 577 kcal
Eiweiß 23,7 g
Fett 20,2 g
Kohlenhydrate 64,5 g

Zubereitung

1

Zubereitung - Pellkartoffeln: Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser gar kochen

2

Zubereitung - Erbsenpüree: Die Erbsen waschen und ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.

4

Das Wasser abgießen und die Erbsen mit gegebenenfalls etwas Wasser pürieren. Das Dr. Budwig Oleolux und die gerösteten Pinienkerne dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.

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