Butternutkürbis mit Orangen-Parmesan-Kräuterkruste
Dieses Butternut-Kürbis-Rezept eignet sich perfekt für einen Abend mit Gästen. Der leckere Kürbis wird mit aromatischen mediterranen Kräutern, feurigem Chili, leckeren Pinienkernen und würzigem Parmesan kombiniert – ein echter Genuss! Die Kräuterkruste lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass die Kürbisscheiben nur noch in den Ofen geschoben werden müssen, wenn die Gäste eintreffen. Ein einfaches Rezept, das mit außergewöhnlichen Aromen beeindruckt!
Zutaten
Zutaten
1
Stück(e)
Butternutkürbnis (ca. 350g)
1
Esslöffel
Dr. Budwig Natives Olivenöl extra
1
Knoblauchzehe
2
Zweig(e)
Thymian
2
Zweig(e)
Rosmarin
2
Zweig(e)
Salbei
2
Esslöffel
Parmesan, frisch gerieben
0.5
Stück(e)
Bio-Orange, Abrieb und Saft
1
Esslöffel
Pinienkerne
1
Teelöffel
Semmelbrösel
1
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Chili
1
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen.
2. Für die Kräuterkruste Knoblauch schälen und hacken. Kräuter fein schneiden, Parmesan reiben. Orange heiß abspülen, Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Semmelbrösel und Orangenabrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Spritzer Orangensaft abschmecken.
3. Mischung gleichmäßig über die Kürbisscheiben geben. Im Ofen ca. 15–18 Minuten backen, bis der Kürbis weich und die Kruste goldbraun ist.
4. Kurz abkühlen lassen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Sofort genießen!
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.092,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 500,0 kcal |
Eiweiß | 13,4 g |
Fett | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 55,2 g |
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