Test-Sieger Trusted Shops

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Dieser köstliche Bratapfel wird mit Mandelmus und Lebkuchengewürz zubereitet. Dadurch erhält er einen ganz besonderen Geschmack. Abgerundet mit einer Budwig Creme mit frischer Vanille eignet sich das Rezept als gesunder Nachtisch mit vielen Omega-3-Fettsäuren.

Organisation

Gesamtzeit:

40 Min.

Schwierigkeit:

mittel

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 380 kcal
Eiweiß 14,1 g
Fett 17,7 g
Kohlenhydrate 37,4 g

Zutaten

4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
4 EL Imkerhonig
1 EL Mandelmus
1 EL Lebkuchengewürz (Gewürzmühle Brecht)
4 Stück Sternanis (ganz, getrocknet)
1 EL Dr. Budwig Linufit Honig (pro Person)
400 g Magerquark
8 EL frische Vollmilch
2 EL Honig
0.5 Vanilleschote
8 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

Zubereitung

1

Die Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen oder mit einem Schälmesser herausschneiden.

2

Honig, Mandelmus, Lebkuchengewürz und gehackte Mandeln miteinander vermengen.

3

Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und die Äpfel mit der Bartapfelfüllung befüllen. Zum Schluss den Sternanis in das obere Ausstechloch befestigen.

4

Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 170° für ca. 20 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit den Quark mit dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist. Nun Milch, Honig und das Vanillemark der Vanilleschote unterrühren.

6

Bratäpfel mit der Budwig Vanille Creme anrichten und pro Portion mit einem EL Dr. Budwig Linufit Honig bestreuen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.