• Versandkostenfrei innerhalb von D ab 20 Euro Bestellwert!
  • Bequemer Kauf auf Rechnung

Zutaten

Suppe

0.3 Stück(e) Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
0.3 Stück(e) Pastinake, gewürfelt
185 g Rote Bete, gewürfelt
0.3 Teelöffel Fenchelsamen
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Topping

0.5 Teelöffel Kürbiskernöl
1 Esslöffel saure Sahne aus Milchkefir
2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Rote Bete Suppe

1. Das Biophenolia Olivenöl bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin dünsten, für etwa 10 Minuten. dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
2. Währenddessen die gewünschte Menge Gemüsebrühe zubereiten
3. Pastinake, Rote Bete, Fenchelsamen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis die Bete weich ist.
5. Alles mit einem Pürierstab oder einem Standmixer glatt pürieren.
6. Die Suppe in eine Schale gießen und mit saurer Sahne, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
7. Das Kürbiskernöl darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.518,0 kJ
Kalorien 1.329,0 kcal
Eiweiß 36,8 g
Fett 100,5 g
Kohlenhydrate 82,2 g