Rote Bete Suppe
Unsere vitaminreiche Rote Bete Suppe mit Pastinake und Fenchelsamen sorgt für innere Wärme und stärkt das Immunsystem. Das Highlight ist das Kürbiskernöl als Topping, welches mit seinem fein-nussigen Aroma den Geschmack perfekt ergänzt.
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Zutaten
Suppe
1
Esslöffel
Biophenolia Olivenöl
0.3
Stück(e)
Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
0.3
Stück(e)
Pastinake, gewürfelt
185
g
Rote Bete, gewürfelt
0.3
Teelöffel
Fenchelsamen
150
ml
Gemüsebrühe
1
Prise(n)
Cayennepfeffer
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Topping
0.5
Teelöffel
Kürbiskernöl
1
Esslöffel
saure Sahne aus Milchkefir
2
Esslöffel
Kürbiskerne, geröstet
2
Esslöffel
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Rote Bete Suppe
1. Das Biophenolia Olivenöl bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin dünsten, für etwa 10 Minuten. dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
2. Währenddessen die gewünschte Menge Gemüsebrühe zubereiten
3. Pastinake, Rote Bete, Fenchelsamen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis die Bete weich ist.
5. Alles mit einem Pürierstab oder einem Standmixer glatt pürieren.
6. Die Suppe in eine Schale gießen und mit saurer Sahne, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
7. Das Kürbiskernöl darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.518,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 1.329,0 kcal |
Eiweiß | 36,8 g |
Fett | 100,5 g |
Kohlenhydrate | 82,2 g |