Grünkohl-Birnen-Salat
Unser Grünkohl-Birnen-Salat stärkt mit der Rote Bete Knolle das Immunsystem. Zusätzlich liefern Grünkohl und Biophenolia 500+ Olivenöl, Vitamine und Polyphenole. Der fruchtig-nussige Geschmack des Salates wird durch das Karamellisieren mit einer leichten Süße abgerundet.
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Zutaten
Grünkohl-Birnen-Salat
1
Blatt
Grünkohl
25
g
Endiviensalat
1
Knolle(n)
Rote Bete
1
Halbe(s)
Birne
2
Esslöffel
Walnüsse
1
Esslöffel
Kokosblütenzucker
1
Esslöffel
Biophenolia 500+ Olivenöl
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Sanft einer Zitrone
Zubereitung
Grünkohl-Birnen-Salat
1. Grünkohl waschen, Blatt vom Strunk entfernen und klein schneiden.
2. Endiviensalat klein zupfen, waschen und trocknen.
3. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
4. Birne entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Kokosblütenzucker mit einem Schuss Wasser in einer Pfanne zum Köcheln bringen und Walnüsse darin karamellisieren.
6. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.307,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 313,0 kcal |
Eiweiß | 5,1 g |
Fett | 24,6 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |