Wildkräutersalat
Lust auf einen fruchtigen Salat? Frische Wildkräuter und Kresse treffen auf Mango. Sie liefern wichtige Mineralstoffe, Vitamine, Proteine und Flavonoide. Mit Mango und Dr. Budwig Hanföl im Dressing erhält der Körper Omega-3, Omega-6, Vitamin C und Beta-Carotin. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Salat
200
g
Brunnen- oder Erbsenkresse (Microgreens, gesamtes Gras samt Stil verwenden)
1
Handvoll
Wildkräuter (Brennessel, Giersch o. Ä.)
1
Handvoll
Gänseblümchen
0.3
Stück(e)
Mango
5
Stück(e)
Walnüsse
Dressing
0.3
Stück(e)
Mango
2
Esslöffel
Dr. Budwig Hanföl
1
Esslöffel
Apfelsaft
0.5
Stück(e)
Zitrone
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wildkräutersalat
1.
Die Kresse sowie die Wildkräuter waschen, gut trocknen. Von den Gänseblümchen die Stiele entfernen. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
2.
Für das Dressing die Mango klein schneiden, samt restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf Apfelsaft oder Wasser hinzufügen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Salat auf einem Teller verteilen und mit dem Dressing gut vermengen. Etwas ziehen lassen. Im Anschluss die Gänseblümchen sowie Mangostückchen und gehackte Walnüsse darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 269,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 64,0 kcal |
Eiweiß | 0,6 g |
Fett | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
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