Wildkräutersalat
Lust auf einen fruchtig-frischen Salat? In diesem Rezept treffen frische Wildkräuter und Kresse auf fruchtige Mango. Die Wildkräuter enthalten viele wertvolle Vital- und Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium, Calcium, Eisen und Vitamin C. Außerdem stecken sie voller Proteine, Flavonoide, Bitter- und Gerbstoffe.
Für diesen frischen Salat kann man Wildkräuter nach eigenem Geschmack verwenden. Je nach Zutaten ändern sich natürlich die Nährwerte ein wenig, doch die Kombination aus Mango und Dr. Budwig Hanföl im Dressing versorgen den Körper auf jeden Fall mit den wertvollen Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin C und Beta-Carotin.
Zutaten
Salat
Dressing
Zubereitung
Wildkräutersalat
Die Kresse sowie die Wildkräuter waschen, gut trocknen. Von den Gänseblümchen die Stiele entfernen. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing die Mango klein schneiden, samt restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf Apfelsaft oder Wasser hinzufügen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf einem Teller verteilen und mit dem Dressing gut vermengen. Etwas ziehen lassen. Im Anschluss die Gänseblümchen sowie Mangostückchen und gehackte Walnüsse darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 269,0 kJ |
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Kalorien | 64,0 kcal |
Eiweiß | 0,6 g |
Fett | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |