Süßkartoffelsuppe
Unsere cremige Suppe aus gerösteter Süßkartoffel, Karotte und Kichererbsen ist schnell gemacht, aromatisch und nahrhaft. Süßkartoffeln liefern Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, während unser steirisches Kürbiskernöl mit nussigem Aroma, wertvollen Fetten sowie Vitamin A und K das Rezept abrundet.
Zutaten
Süßkartoffelsuppe
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
400
g
Karotten
700
g
Süßkartoffeln
200
g
Kichererbsen, verzehrfertig
200
ml
Kokosmilch
350
ml
Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Salz
1
cl
Ingwer
1
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
1
Esslöffel
Kokosflakes
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffelsuppe
1. Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Knoblauchzehen schälen und auf das Blech legen.
Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen auf dem Backblech verteilen.
2. Für ca. 35 min auf 180 Grad backen.
3. Alles zusammen in einen Standmixer geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Salz und Ingwer dazugeben und cremig pürieren.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit dem Dr. Budwig Kürbiskernöl, Kokosflakes und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.962,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 469,0 kcal |
Eiweiß | 9,3 g |
Fett | 17,1 g |
Kohlenhydrate | 62,2 g |
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