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Zutaten

Zutaten für ca. 10 Häppchen (4 Portionen)

250 ml Gemüsebrühe (zubereitet)
1 Messerspitze(n) Muskat
50 ml pflanzliche Kochsahne
100 g Maisgrieß
1 Stück(e) Avocado
10 Stück(e) Mini Rispen Tomaten
1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Muskat und die pflanzliche Kochsahne hinzugeben. Nun den Maisgrieß einrühren und einige Minuten unter kräftigem Rühren köcheln, bis die Polenta eingedickt ist.
2. Die Polenta in eine kleine Auflaufform füllen, platt drücken, kurz ausdampfen lassen und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Danach auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nun die Würfel von allen Seiten goldbraun braten.
3. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Basiklikumblätter abzupfen.
4. Auf je einen Zahnstocher nacheinander einen Polentawürfel, Avocado-Stückchen, Tomate und ein Basilikumblatt aufspießen und auf einen Teller anrichten und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 987,4 kJ
Kalorien 236,0 kcal
Eiweiß 4,7 g
Fett 13,8 g
Kohlenhydrate 19,8 g

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