Kirschcrumble aus der Pfanne mit süßer Budwig Creme
Crumble ist ein echter Klassiker unter den Desserts und lässt sich warm oder kalt genießen: Fruchtig-süße, saftige Kirschen kombinieren wir in unserer gesundheitsbewussten Version mit kernigen Streuseln – und statt Vanilleeis gibt es dazu eine fluffige Creme mit omega-3-reichem Dr. Budwig Leinöl.
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
Dinkelvollkornmehl
1
Vanilleschote
2
Esslöffel
Milch
1
Handvoll
frische Kirschen
2
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
Zimt
2
Teelöffel
Biophenolia 300+ (250 ml)
1
Esslöffel
Leinöl
1
Handvoll
Nüsse, Kerne und Samen
10
g
Haferflocken
100
g
Magerquark
Zubereitung
Zubereitung
1. Eine süße Creme aus Quark, Milch, Leinöl, Mark einer halben Vanilleschote, ½ TL Zimt und 1 TL Honig anrühren und kalt stellen.
2. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen, evtl. vierteln.
3. Mit 2-3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, mit dem restlichen Vanillemark sowie restlichem Zimt, ½ TL Honig süßen und ca. 5-6 Minuten bei leichter Hitzezufuhr dünsten.
4. Währenddessen Nüsse, Kerne und Samen klein hacken.
5. Mit Olivenöl, ½ TL Honig, 1 Prise Salz, Haferflocken und Dinkelvollkornmehl zu kleinen Streuseln kneten.
6. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
7. Das Obst in eine Schale füllen, Crumble über dem Obst verteilen und die süße Creme dazu reichen.
8. Tipp: Das Crumble kann je nach Saison mit Ihren Lieblingsfrüchten variiert werden.
9. Im Frühling bietet sich etwas Rhabarber an, im Herbst und Winter schmecken z.B. Apfel- oder Quitten- Crumble sehr gut.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.540,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 368,0 kcal |
Eiweiß | 13,1 g |
Fett | 25,5 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
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