Zutaten

Zutaten

2 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Stück(e) getrocknete Aprikosen
150 g frischer Grünkohl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Mandeln
1 Chicoree
2 Esslöffel geschälte Hanfsamen
10 ml frischer Zitronensaft
1 Große(s) Birne

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Zubereitung

1. Das Gemüse gründlich waschen.
2. Den Grünkohl für 10 Minuten in leicht siedenden Wasser dünsten oder im Thermomix im Varoma für 8-10 Minuten dämpfen.
3. Mandeln grob hacken und mit den Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz auf niedriger Temperatur für 3-5 Minuten rösten.
4. Die Birne halbieren und entkernen, eine Hälfte schälen, die andere Hälfte ungeschält in kleine Stücke schneiden, Aprikosen ebenfalls kleinschneiden.
5. Den Strunk vom Chicoree entfernen und in einzelne Blätter zerteilen.
6. Zitrone abreiben und auspressen.
7. Für das Dressing die halbe geschälte Birne und pürieren, Apfelessig, Biophenolia 300+, 1 EL geröstete Hanfsamen sowie Zitronensaft hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab pürieren.
8. Anschließend den Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Den Grünkohl im kalten Wasserbad kurz abschrecken, gut trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
10. Den Salat auf einem großen Teller anrichten.
11. Dazu die Chicoreeblätter sternförmig auf den Teller legen.
12. Den gezupften Grünkohl darauf verteilen und die Birnen- und Aprikosenstücke darüber geben.
13. Daraufhin mit den restlichen gerösteten Hanfsamen und Mandeln bestreuen und anschließend das Dressing über den Salat geben.
14. 5-10 Minuten ziehen lassen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.179,9 kJ
Kalorien 521,0 kcal
Eiweiß 14,9 g
Fett 34,6 g
Kohlenhydrate 28,3 g

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