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Zutaten

Zutaten

1 Esslöffel gehäuft vegetarischer Parmesan oder Hefeflocken
1 Zehe(n) Knoblauch
50 g Kohlrabiblätter (etwa 3-4 Blätter)
1 Esslöffel Haselnüsse

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Zubereitung

1. Kohlrabiblätter waschen, grob hacken und in einen Mixer geben.
2. Haselnüsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten bei mäßiger Temperatur rösten.
3. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Parmesan und Kürbiskernöl zu den Kohlrabiblättern geben und gründlich mixen.
4. Etwas groben Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Pfeffermühle frisch mahlen.
5. Anschließend das Pesto mit dem frischen grobem Pfeffer, etwas groben Salz und Zitronensaft verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.978,0 kJ
Kalorien 480,0 kcal
Eiweiß 5,4 g
Fett 49,2 g
Kohlenhydrate 3,1 g

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