Kräutercracker mit Cashew-Tomaten-Dip
Unsere Kräutercracker ist ein wunderbar würzig, gesunder Snack. Besonders lecker schmecken die herzhaften Cracker zusammen mit dem cremigen Cashew-Tomaten-Dip.
Zutaten
Zutaten
2
Handvoll
frische Kräuter der Saison (Salbei, Rosmarin, Thymian,...)
1
Teelöffel
rosa Pfeffer
40
g
Parmesan (vegetarisch)
20
g
Linufit® Pur
1
Teelöffel
Hanfsamen
1
Esslöffel
Cashewkerne
3
getrocknete Tomaten
1
Teelöffel
Tomatenmark
1
Esslöffel
Hanföl
2
Esslöffel
Magerquark
0.5
Teelöffel
Paprika (edelsüß)
1
Esslöffel
Mineralwasser
Zubereitung
Zubereitung
1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Die frischen Kräuter waschen, gut trocken und sehr fein hacken.
4. Rosa Pfeffer im Mörser grob mahlen.
5. Den Parmesan reiben. 30 g des geriebenen Parmesans, Dr. Budwig Linufit, Kräuter, Hanfsamen und gemahlenen rosa Pfeffer mischen.
6. Großflächig ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausbreiten und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
7. In der Zwischenzeit den Tomaten-Cashew-Dip zubereiten.
8. Dazu die Cashewkerne grob hacken, Die eingelegten, getrocknete Tomaten aus dem Glas auf einem Küchentuch abtropfen lassen und ebenfalls grob hacken.
9. In ein hohes Gefäß geben, Tomatenmark und Hanföl dazugeben und je nach Wunsch mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren.
10. Anschließend wird der Magerquark, mit dem Mineralwasser und den restlich geriebenen Parmesan zu der pürierten Masse hinzugefügt, gut untergerührt und mit Paprika edelsüß abgeschmeckt.
11. Die Cracker nach der angegeben Backzeit leicht abkühlen lassen und mit einem Messer oder mit den Händen in gleich große Stücke schneiden bzw. brechen.
12. Zusammen mit dem Tomaten-Cashew-Dip snacken und genießen!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.821,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 435,0 kcal |
Eiweiß | 23,6 g |
Fett | 32,7 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
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