Zutaten

Zutaten

2 Handvoll frische Kräuter der Saison (Salbei, Rosmarin, Thymian,...)
1 Teelöffel rosa Pfeffer
40 g Parmesan (vegetarisch)
1 Teelöffel Hanfsamen
1 Esslöffel Cashewkerne
3 getrocknete Tomaten
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Hanföl
2 Esslöffel Magerquark
0.5 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1 Esslöffel Mineralwasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Die frischen Kräuter waschen, gut trocken und sehr fein hacken.
4. Rosa Pfeffer im Mörser grob mahlen.
5. Den Parmesan reiben. 30 g des geriebenen Parmesans, Dr. Budwig Linufit, Kräuter, Hanfsamen und gemahlenen rosa Pfeffer mischen.
6. Großflächig ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausbreiten und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
7. In der Zwischenzeit den Tomaten-Cashew-Dip zubereiten.
8. Dazu die Cashewkerne grob hacken, Die eingelegten, getrocknete Tomaten aus dem Glas auf einem Küchentuch abtropfen lassen und ebenfalls grob hacken.
9. In ein hohes Gefäß geben, Tomatenmark und Hanföl dazugeben und je nach Wunsch mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren.
10. Anschließend wird der Magerquark, mit dem Mineralwasser und den restlich geriebenen Parmesan zu der pürierten Masse hinzugefügt, gut untergerührt und mit Paprika edelsüß abgeschmeckt.
11. Die Cracker nach der angegeben Backzeit leicht abkühlen lassen und mit einem Messer oder mit den Händen in gleich große Stücke schneiden bzw. brechen.
12. Zusammen mit dem Tomaten-Cashew-Dip snacken und genießen!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.821,0 kJ
Kalorien 435,0 kcal
Eiweiß 23,6 g
Fett 32,7 g
Kohlenhydrate 5,2 g

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