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Weißkohlgemüse, asiatisch

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/weisskohlgemuese-asiatisch-vegan
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein schmackhaftes Rezept in dem der nährstoff- und vitaminreiche Weißkohl, asiatisch angehaucht, einmal ganz anders zur Geltung kommt. Es ist nicht nur für den Gaumen eine Freude, sondern mit dem Weißkohl halten Sie sich auch im Winter fit, wenn andere saisonale Gemüsesorten Mangelware sind.

Zutaten

Portionen

2 kleiner Weißkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
2 TL Braten & Backen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosraspeln
etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Weißkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Nun den Kohl in feine Streifen schneiden und in wenig Wasser maximal 10 Minuten dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden und in Dr. Budwig Braten & Backen anschwitzen. Gepressten Knoblauch und Kokosraspeln hinzufügen.
  3. Nun den Weißkohl dazugeben, alles gut vermengen, leicht anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 907,9 kJ
Kalorien 217,0 kcal
Eiweiß 5,7 g
Fett 12,5 g
Kohlenhydrate 15,0 g