Zutaten

Zutaten

25 ml sehr kaltes Wasser
75 g Dinkel- (Vollkorn- ) mehl
1 Teelöffel Zimt
50 g Walnüsse
40 g Honig
1 Esslöffel Abrieb einer Orangenschale
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Zubereitung

1. Die angegebene Portionsmenge eignet sich für ca. 35 Walnuss-Plätzchen.
2. Die Orange waschen und etwas Schale abreiben.
3. Die Walnüsse fein hacken und mit Dinkelvollkornmehl, Zimt und Salz mischen.
4. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig und Orangenschalenabrieb zufügen und zu einem krümeligen Teig kneten.
5.  Nach und nach das Wasser zufügen und den Teig geschmeidig kneten.
6.  Den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
7. Die Arbeitsfläche und den Teig leicht mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
8. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und bei 160° C Umluft im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
9. Anschließend nach Wunsch verzieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 104,6 kJ
Kalorien 25,0 kcal
Eiweiß 0,4 g
Fett 1,7 g
Kohlenhydrate 1,8 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.