Zutaten

Zutaten

1 Handvoll Rucola
4 Handvoll Sommergemüse aus dem Vorrat (Möhren, Zuckererbsenschoten,...)
3 Esslöffel Omega-3 Leinöl
2 Stück(e) getrocknete Tomaten
1 Messerspitze(n) Pfeffer
1 Esslöffel Parmesankäse
40 g Dinkel-Vollkorn-Pasta
1 Messerspitze(n) Paprikapulver
2 Esslöffel Parmesankäse
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel Kräuter aus dem Garten
200 ml Wasser
0.5 Teelöffel Zitronensaft
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Messerspitze(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente" garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. Für das Pesto: Die Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
3. Den Rucola waschen und etwas klein zupfen.
4. Beides in ein hohes Gefäß füllen und mit den weiteren Zutaten befüllen.
5. Alles miteinander pürieren und abschmecken.
6. Für eine etwas geschmeidigere Konsistenz ggf. noch etwas Wasser zufügen, pürieren und im Kühlschrank kaltstellen.
7. Für die Minestrone: Das Sommergemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
8. Den Knoblauch und ggf. die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
9. In Dr. Budwig Olivenöl leicht anschwitzen.
10. Das Sommergemüse und das Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
11. Anschließend die vorgegarte Vollkorn-Pasta zufügen, kurz erwärmen, abschmecken und gemeinsam mit dem Budwig Rucola Pesto und dem geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.334,7 kJ
Kalorien 797,0 kcal
Eiweiß 27,0 g
Fett 57,0 g
Kohlenhydrate 38,0 g

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