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Kürbissuppe “Hokkaido”

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kuerbissuppe-hokkaido-vegan
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Eine Kürbissuppe schmeckt wunderbar nach Herbst und wärmt den Körper von innen. Sie läßt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist dabei sehr gesund.

Zutaten

2 kleiner Hokkaido-Kürbis
500 ml ungesüßter Orangensaft
1000 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
4 TL Oleolux Natur
4 EL Natives Olivenöl extra
Meersalz nach Belieben
Agavendicksaft nach Belieben
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
EL geröstete Kürbiskerne
2 m.-große Zwiebel(n)

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Alles mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  2. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und gar kochen (ca. 15 min).
  3. Dann die Kürbissuppe pürieren und durch ein Sieb streichen ggf. noch etwas Brühe oder Saft nachgeben, falls die Suppe zu kompakt ist.
  4. Mit Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Oleolux abschmecken und in Tellern anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl und vorsichtig gerösteten Kürbiskernen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.297,0 kJ
Kalorien 549,0 kcal
Eiweiß 10,3 g
Fett 39,6 g
Kohlenhydrate 36,6 g