Zutaten

Zutaten

1 Prise(n) Koriander
2 cm Ingwer
2 Prise(n) rosa Beeren
150 g Joghurt, natur
1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
3 Prise(n) Salz und bunter Pfeffer
1 Esslöffel Linufit® Pur
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel Linufit® Pur
1 Esslöffel Walnusskerne
0.5 Teelöffel Salz und Kräutersalz
1 Esslöffel Limettensaft und -zesten
1 Mittelgroße(s) Ei
3 Esslöffel Frischkäse, natur
125 g Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
0.5 Mittelgroße(s) Salatgurke
125 g Magerquark

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. kalte Gurkensuppe: Die Gurke (-n) waschen und würfeln.
2. Den Ingwer schälen und fein hacken.
3. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrühren, die Walnusskerne dazugeben, mit dem Mixer pürieren und anschließend Dr. Budwig Linufit Pur unterrühren.
4. Mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken, in eine Schale füllen und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl sowie Limettenzesten, rosa Beeren und Kräuter dazugeben.
5. Budwig Frühlingsbrötchen: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6. Dinkelvollkornmehl mit Weinstein-Backpulver mischen.
7. Quark, Ei, Salz, Schnittlauch und/ oder Bärlauch und Dr. Budwig Linufit Pur dazugeben und kneten.
8. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.615,0 kJ
Kalorien 386,0 kcal
Eiweiß 19,2 g
Fett 21,1 g
Kohlenhydrate 25,3 g

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