• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Haselnusseis

nach Dr. Budwig

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/haselnusseis-nach-dr-budwig
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit leicht

Nicht nur im Sommer ist das Eis nach dem Rezept von Johanna Budwig eine Gaumenfreude. Der Körper wird auf genussvolle Weise mit den lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren versorgt und die Variationen sind vielfältig. Haselnüsse liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.

Zutaten

Portionen

3 EL Leinöl (250 ml)
3 EL frische Vollmilch
1 EL Honig
100 g Magerquark
30 g Haselnüsse
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse fein hacken oder mahlen und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. 
  2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Quark, Milch und Honig mit dem Mixer verrühren.
  3. Die gerösteten Haselnüsse und den Kakao dazugeben und nochmals mit dem Mixer verrühren.
  4. Diese Mischung für mehrere Stunden einfrieren und anschließend genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.297,0 kJ
Kalorien 549,0 kcal
Eiweiß 18,1 g
Fett 43,8 g
Kohlenhydrate 16,6 g