• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Budwig Kichererbsen-Hummus

mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-kichererbsen-hummus-mit-dr-budwig-omega-3-leinoel
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit leicht

Der Budwig Kichererbsen-Hummus ist eine geschmackvolle Ergänzung zu vielerlei Gerichten. Ob zu Pfannengemüse, Currys oder einfach für Gemüsesticks zum Dippen. Die Kichererbsen versorgen den Körper mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert zusätzlich die lebensnotwendigen Omega-3 Fettsäuren. Genießen Sie es!

Zutaten

Portionen

65 g getrocknete Kichererbsen
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
50 ml zusätzliches Wasser
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie
1 TL Zitronensaft
2 Prisen Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Koriander
2 EL Sesampaste
2 EL Leinöl (250 ml)

Zubereitung

  1. Am Vortag: Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen in 150-200 ml Salzwasser (1/2 TL) ca. 30-60 Minuten garen. Anschließend die Kichererbsen abtropfen lassen, ca. 50 ml Abtropfwasser auffangen und mit den Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die weiteren Zutaten, wie Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, die Gewürze und die Sesampaste mit in das Gefäß geben und pürieren. Nach und nach das zusätzliche Wasser hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren.
  3. Den Budwig Kichererbsen-Hummus abschmecken und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.050,2 kJ
Kalorien 490,0 kcal
Eiweiß 16,2 g
Fett 28,7 g
Kohlenhydrate 34,7 g